Взаимные фонды позволяют зарабатывать деньги, не вникая в процесс

Facebook
Twitter
VK
Telegram
WhatsApp
Согласно статистике, в США уже в 2000 году каждая семья вкладывала во взаимные фонды средства, имея по 2 открытых счета в этих организациях.

Согласно статистике, в США уже в 2000 году каждая семья вкладывала во взаимные фонды средства, имея по 2 открытых счета в этих организациях. В России люди узнали о подобном способе инвестирований только в 1997 году. Причина – в 1917 году вышел указ, запретивший существование фондовых бирж. Именно поэтому российские учреждения заметно проигрывают американским в популярности, управляемости и капитале.

Взаимные фонды и работа с ними

Для приобретения акций Mutual Funds, необходимо открыть брокерский счет и совершить покупку. Нелегко выбирать из более чем 40 тыс. наименований, однако существует и еще одна сложность: географически находясь на территории РФ, трудно купить упомянутые выше акции, поскольку они считаются иностранными ценными бумагами. Согласно законодательству, инвестор из России вправе совершить подобное приобретение через российского брокера лишь при наличии статуса квалифицированного инвестора. Для этого на торговом счете должны лежать 6 млн рублей. Только тогда можно рассматривать инвестиции взаимного фонда.

Однако данное условие можно с легкостью обойти. Для этого:

  1. Следует обратиться к крупному брокеру с регистрацией в странах ЕС или США. Такое законодательство разрешает работу на любой фондовой бирже.
  2. Можно подать заявку в банк, расположенный за границей – тот, который считается депозитарием фонда.
  3. Разрешается открыть счет в иностранном коммерческом банке. Таким образом, открывается вход во взаимные фонды.

Какими бывают рассматриваемые организации?

Если рассматривать по типу наличия активов, то учреждения работают с акциями (ориентация на долгосрок), облигациями (долговые обязательства, здесь меньше волатильность и доход). Есть сбалансированные пакеты, состоящие из двух перечисленных выше видов ценных бумаг. Фонды недвижимости мало растут, но зарабатывают за счет ренты. Фонды денежного рынка позволяют хранить денежные средства на короткий срок. Могут облагаться налогом либо освобождаются от него. Меньшую популярность имеют структуры фондов, пенсионные и гарантированные.

Взаимные фонды и работа с ними

Также они делятся на закрытые и открытые. Первые выпускают акции взаимного фонда через выход на биржу. Бумаги торгуются на открытом рынке и регулируются законами предложения и спроса. Торговля происходит зачастую с дисконтом к номинальной стоимости. Открытые фонды выпускают и уничтожают ценные бумаги по мере необходимости. Кроме того, фонды делятся по отраслям и типу инструментов.

С какими придется столкнуться рисками?

Федеральное законодательство Штатов регулирует все аспекты деятельности взаимных фондов. Эти организации вкладывают средства инвесторов одновременно в большое количество активов. По некоторым из них даже возможны выплаты дивидендов. За услугу управление деньгами вкладчики отчисляют договоренный процент.

Неторговые риски практически отсутствуют. Основным считается риск торговый – то есть, капитал может быть утрачен вследствие того, что стоимость чистых активов станет меньше. Вероятные причины – банкротство организации либо изменение условий в экономике. Также есть такие риски как: процентный, рыночный, уровня качества ценных бумаг.

Взаимные фонды и работа с ними

Колебания выраженных в процентах ставок могут привести к падению стоимости инвестиций в портфеле, отражаясь на падении дохода всех его вкладчиков. О качестве ценных бумаг говорит их волатильность. Как правило, в портфелях взаимных фондов в России риски грамотно распределены.

Вложения – безопасны!

Вкладывать средства в такие организации относительно безопасно, ведь они:

  • Прекрасно регулируются на законодательном уровне.
  • Предоставляют выбор большого количества активов для вложений.
  • Демонстрируют положительную доходность.

Взаимные фонды и работа с ними

Благодаря этим характеристикам, взаимные фонды остаются наиболее массовым инструментом инвестиций на протяжении десятилетий, позволяя стабильно зарабатывать на отдаленных горизонтах. Для осуществления вложений не нужны профессиональные знания, потому что портфель документов за вас сформируют специалисты. На контроль вложений также не придется тратить время. Достаточно будет раз в квартал беседовать со своим финансовым консультантом. Относительно законности работы структур переживать не стоит: несколько раз в год проводятся аудиторские проверки и другие мероприятия.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обратная связь
Поиск
Generic filters