Вилы Эндрюса: прибыль в 4 случаях из 5-ти

Вилы Эндрюса: прибыль в 4 случаях из 5-ти

Инструмент вилы Эндрюса хорошо зарекомендовал себя в качестве самостоятельного, однако некоторые эксперты рынка советуют применять его в совокупности с другими индикаторами и системами. Примечательно, что в теории, прибыльными должны оказаться 4 сделки из 5-ти. Однако для этого нужно научиться правильно выбирать опорные точки.Инструмент вилы Эндрюса хорошо зарекомендовал себя в качестве самостоятельного, однако некоторые эксперты рынка советуют применять его в совокупности с другими индикаторами и системами.

Вилы Эндрюса: начинаем с самого простого

Сначала нам необходимо отыскать три чередующихся экстремума. Для нисходящего тренда отсчет начинается с самой высокой точки, дальше выбирается наиболее низкая, а позже – опять максимум. Для восходящей тенденции отсчет зеркальный: он начинается с минимума. Проведение первой линии происходит от начальной точки. Луч направлен через середину отрезка, соединяющего экстремумы №2 и №3. Таким образом, прорисовывается медиана, либо «ручка» Вил. Построение «зубцов» происходит через точки, которые остались, параллельно лучу из точки №1.

Для того чтобы набраться опыта в построении технической фигуры, напоминающей сельскохозяйственный инструмент, необходимо тренироваться на истории. В принципе, размышляя над тем, как построить вилы Эндрюса, присмотритесь к наклонным уровням Фибоначчи. Это практически идентичные стратегии.

Как использовать получившиеся указатели?

После того как фигура нарисована, возникает резонный вопрос: как теперь её применять в действии? Технический анализ дает довольно подробные объяснения:

  • Центральная линия. Позволяет следить за трендом и откатами. К медиане в 80% случаев откатывается цена при движении в границах канала. Возле средней линии могут происходить развороты цены, ее консолидация или пробитие линии вследствие мощного движения – нередко с гэпом. После пробития медианы стоимость нередко откатывается к ней обратно. Если стоимость развернулась раньше достижения центральной линии, то она будет гораздо дольше двигаться в обратную сторону (правило Акопяна).
  • Уровни поддержки и сопротивления. Это крайние «зубцы» фигуры. Возле них могут происходить развороты тренда. И хотя вилы Эндрюса не дают конкретных сигналов на вход в рынок, можно считать, что у нижней границы рекомендуется совершать покупки, а у верхней – продажи. Если рынок довольно долго находится в боковом движении (по статистике, это 80% времени), то можно рассчитывать на получение неплохой прибыли.

вилы Эндрюса точки входа не показывают

Некоторые важные нюансы

Разбираясь в данной тематике, важно помнить:

  • Рассматривая вилы Эндрюса и как правильно построить их, обращайте внимание исключительно на значимые экстремумы. Это значит, что два первых должны предшествовать пробою линии тренда, а третий – визуализироваться после этого события.
  • Когда стоимость уходит за границы канала, она довольно часто демонстрирует реакцию на параллельные линии, расположенные на идентичном расстоянии над или под основными. Вероятные варианты реакции – откат или разворот.
  • Что касается применения − вилы Эндрюса точки входа не показывают. Зато они незаменимы для анализа рынка и тенденции. Это не отдельно взятая торговая стратегия, а вспомогательный инструмент, позволяющий извлечь из графика много полезной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *